Rezeptbörse

Gerne geben wir hier einige köstliche, interessante Rezepte weiter

(siehe auch rechts "Rezepte als Download").

Brätzeli (nach Grosi 1908)

300 g Butter

4 Eier

300 g Zucker

1 kl. Glas Wasser

Zitronenrinde

750 g Semmel 

Teig vor dem Backen ruhen lassen

Bethlischnitten (Blechkuchen)

250 g Butter                    weich rühren

6 Eier

400 g Zucker                    beigeben, rühren

250 g Schokolade               schmelzen, beigeben, rühren

250 g Mehl                     beigeben, rühren

Bei 200°C auf der 2. Rille (Ober-+Unterhitze) 12-13 Minuten backen.

Auskühlen lassen, auf dem Backblech in Würfel schneiden, ev. mit Puderzucker bestreuen.

Staldencrèmecake (schnell gemacht, geht gut auf)

100 g Butter

1 Ei

250 g Zucker                    gut umrühren

1 Büchse Staldencrème            (frei nach Wahl, Schokolade, Caramel, Vanille...)

100 g Haselnüsse

250 g Mehl

1/2 Päckli Backpulver            beigeben, rühren

Bei 180°C auf der 2. Rille (Ober-+Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.